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Saúde: Dicas do Profissional - "Sem enzimas não vivemos" - Anew

Saúde: Dicas do Profissional - "Sem enzimas não vivemos"

Você Saudável
Dicas do Profissional
"Sem enzimas não vivemos"
assim afirma o Dr. Hiromi Shinya, especialista em saúde do intestino.

Essa matéria especial sobre enzimas foi elaborada com base na palestra proferida pelo Dr. Hiromi Shinya, nos dias 21 e 22 de abril de 2007 em São Paulo e em Porto Alegre, respectivamente.
É sabido que o nosso organismo é provido de milhares de tipos de enzimas e que cada uma delas atua de forma específica, resultado, de forma geral na manutenção da nossa saúde.
Sem enzimas o organismo não consegue absorver adequadamente os nutrientes dos alimentos que ingerimos o que prejudica todo o sistema digestivo; o resultado são os mais diversos distúrbios.
Sendo assim, o que podemos fazer para prover o organismo de enzimas e potencializar as suas ações? Conforme Dr. Hiromi Shinya:
- sentimento de alegria, felicidade e amor
- boa alimentação, suplementos
- água de boa qualidade
- sono reparador
- respiração adequada
- exercícios físicos regulares
- correta evacuação

De forma mais detalhada devemos:
- consumir verduras, legumes, frutas, cereais integrais, algas marinhas diariamente;
- evitar doces, refrigerantes, frituras, leite, derivados do leite, produtos de origem animal, alimentos que contêm ou que são preparados com muita gordura;
- tomar água de boa qualidade;
- consumir suplementos alimentares de qualidade comprovada que propiciam o bom funcionamento dos intestinos;
- fazer exercícios físicos regularmente;
- sono reparador;
- dedicar alguns minutos do dia para fazer um rela-xamento, respirando com calma e profundamente;
- manter a temperatura do corpo sempre estável (entre 36,5ºC a 37,5ºC);
- evitar cigarros e ambiente de fumantes;
- evitar bebidas alcoólicas;
- comer com calma em horários regulares;
- evitar incidência de raios ultravioletas e
- se usar aparelhos eletrônicos, que seja moderadamente.

Dr. Shinya fez ainda observações a respeito do leite e dos seus derivados, alertando para o fato de que eles fazem reduzir drasticamente, e numa velocidade muito grande, as enzimas do organismo. As conseqüências do consumo constante de laticínios são: diarréia, danos ao intestino e aparelho digestivo, alergias, asma, doença de Crohn, inflamações ulcerativas, osteoporose, artrite, senilidade, obesidade, lipemia, pressão alta, câncer, leucemia. Portanto, o consumo do leite deve ser moderado.
Em relação à água, Dr. Hiromi Shinya orientou que deve ser usada a mineral de boa qualidade, tanto para consumo direto quanto para a preparação de refeições. De acordo com sua orientação, deve ser consumido entre 350 e 500ml de água, uma hora antes das refeições e pouco menos de um copo durante a refeição.
A água faz aumentar a ação das enzimas, proporciona o equilíbrio térmico, beneficia a respiração, a circulação sangüínea, a digestão dos alimentos, a absorção dos nutrientes e a excreção. Depois da água, as bebidas mais adequadas para consumo são: chá de cevada, chá de ervas, suco de frutas e suco de vegetais.
Houve também uma pequena abordagem sobre as gorduras trans. O que são gorduras trans? São as gorduras obtidas por meio de compressão, alta pressão ou temperaturas elevadas. São gorduras prejudiciais ao organismo, portando devem-se evitar os alimentos que as contêm como é o caso de margarinas, maioneses, frituras, batatas-fritas, macarrão instantâneo, creme de leite, leites industrializados, biscoitos recheados, chocolates, entre outros. Para identificar se os alimentos industrializados contêm ou não gordura trans bastar conferir os rótulos.
Também Dr. Shinya fez um importante alerta em relação ao açúcar refinando, referindo-se a ele como um veneno. O consumo excessivo de açúcar provoca diversos prejuízos ao organismo: perda de cálcio, enfraquecimento dos ossos e dentes, cáries, diabetes, arteriosclerose, hipoglicemia, derrame, impaciência, depressão.

Dr. Hiromi Shinya
• Médico Cirurgião especializado em Endoscopia Digestiva, 35 anos de experiência.
• Professor Titular de Cirurgia da Faculdade de Medicina Albert Einstein/ EUA.
• Diretor do Centro de Endoscopia do Hospital Beth Israel/ EUA.
• Vice-Presidente da Associação Japonesa de Medicina/ EUA.
• Pioneiro na utilização da técnica de exame de colonoscopia e remoção de pólipos pelo método não cirúrgico.
• Realizou mais de 300.000 exames de estômago e intestino e em torno de 100.000 polipoctomias com a sua técnica.
 

Fonte: Boletim Informativo Anew Naturalmente - 07/2007

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Lembre-se de que as informações disponibilizadas, não têm o intuito de substituir a consulta
com o seu médico, muito menos devem ser utilizadas como fonte única de informações médicas.

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