Alice e Luiz - Revendedores ANEW
Pesquisa Avançada
Carrinho de compras
Itens 0
Total(R$) 0,00

 Home Categorias Contato Estilo de Vida Kushi Macro Bios Prebióticos Entrar Carrinho Pagar 

Categorias
Categorias 
Lista de Produtos 
Alimentação
Beleza Integral
Emma AZ-X
Kushi Macro Bios
Suplementos Nutricionais

Publicidade

Novidades
1. Sophia Collagène - 90 unidades de 8g cada
2. LINHAÇANEW 120 CAPS
3. CAMELLIA Sinensis Original 30 Sachês
4. ÓLEO DE CÔCO 60 CAPS
5. Floranew Detolia Premium - ACOMPANHA ÁGUA -
6. Suncogumelo 540 cápsulas
7. Suncogumelo 150 cápsulas
8. Sophia Collagène - 30 unidades de 8g cada
9. Floranew Detolia Premium
10. MARACANEW 250g

Mais Vendidos
1. FLORANEW - 90 saches
2. DIA CHLORELLA 300 G 1500 comp
3. SQUALENE 99 120 CAPS
4. DIA CHLORELLA 80 G 400 comp
5. DIA CHLORELLA 80 G 320 comp
6. DIA CHLORELLA 300 G 1200 comp
7. GELÉIA REAL ANB-48 100 G
8. GELEVIAMIN 150 CAPS
9. SQUALENE 99 480 CAPS
10. DHA 140 CAPS

Seu Endereço IP
Por segurança seu IP é registrado:  54.82.93.116


Publicidade:


Saúde e enzimas: É impossível viver sem enzimas - Anew

Prebiótico Floranew

É impossível viver sem enzimas

As enzimas presentes dentro do nosso corpo têm função muito importante.
Enzimas são substâncias protéicas produzidas no interior do nosso organismo. Elas têm a função cata-lisadora de reações químicas para que estas ocorram de forma eficiente. As enzimas não se alteram, mas modificam quimicamente as substâncias que sofrem a sua ação. Por exemplo, uma substância A e uma outra B sofrem reações químicas e se transformam em uma substância C; são as enzimas que promovem tal transformação.
As reações químicas ocorrem dentro do nosso organismo, por ação das enzimas, em apenas uma hora. Sem elas, tais reações demorariam, teoricamente, cerca de 1.000 anos para ocorrer. Dentro do organismo humano, há uma quantidade de 3.000 a 4.000 tipos de enzimas que estão relacionadas à respiração, à digestão, ao metabolismo, à imuni-dade etc. Cada enzima é respon-sável por uma reação química específica de forma que, apesar de acontecerem simultaneamente e às centenas, não há desordem. É como se fosse uma chave para a res-pectiva fechadura.

O resultado da ação das enzimas são:
1. Prevenção da pele áspera - promove a renovação das células da pele.
2. Prevenção do envelhecimento - impede a formação de radicais livres, que causam o envelhecimento.
3. Prevenção dos sintomas da senilidade - renova as células responsáveis pelas funções cerebrais.
4. Alívio de sintomas do cansaço - previne o acúmulo das substâncias que o causam.
5. Aumento da imunidade - ativa as células relacionadas à imunidade.
6. Prevenção da obesidade - digere e absorve as substâncias responsáveis pela obesidade.
 

O que acontece quando há falta de enzimas?
O organismo não consegue formar nutrientes necessários, não consegue utilizar energia, e as substâncias que iriam sofrer a ação das enzimas começam a se acumular nos órgãos e causam prejuízo à saúde.

Os sintomas da falta de enzimas são:
• sono após as refeições, desânimo;
• muitos gases no trato digestivo;
• dor de estômago, azia, enjôo;
• diarréia, constipação, fezes mal cheirosas;
• alergia a certos alimentos, atopia;
• tontura;
• pele áspera;
• cólica menstrual, menstruação irregular;
• enrijecimento dos músculos ao redor dos ombros;
• enxaqueca, insônia;

Doenças causadas pela falta de enzimas:
• gastrite e colite;
• inflamação do pâncreas (aguda ou crônica);
• diminuição do ácido estomacal;
• doença de Ménière;
• hemorróidas;
• inflamação da traquéia;
• reumatismo;
• asma;
• catarata;
• cistite;
• arritmia;
• arteriosclerose;
• alergia a pólen;
• esterilidade;
•câncer.

Motivos da diminuição das enzimas
- aumento da idade;
- hábitos alimentares inadequados;
- poluição.

 
Fermentação e Saúde
Diversos estudos realizados em todo o planeta têm comprovado que alimentos fermentados ativam o funcionamento das enzimas do nosso corpo.
A fermentação é um processo de transformação de uma substância em outra e é produzida a partir de microorganismos, tais como bactérias (acetobacter) e fungos (levedura) que são capazes de modificar textura, sabor e aroma. Os alimentos, quando submetidos à fermentação natural, têm alteradas suas propriedades nutricionais.
Os produtos fermentados vêm sendo utilizados desde a antiguidade. O vinho, a cerveja, o pão e o queijo são exemplos de produtos da fermentação, tão antigos quanto a prática da agricultura.
Na China, há mais de 3.000 anos, já se conhecia o valor medicinal dos alimentos fermentados. Por exemplo, os chineses utilizavam o coalho de soja fermentada para tratamento de infecções da pele. Os índios da América Central também utilizavam leveduras para tratar diversas infecções. Nos dias de hoje o estudo dessa ciência se encontra ainda nos seus passos iniciais. Apesar disso, a técnica da fermentação é cada vez mais utilizada em diversos processos industriais da área alimentícia.
 
Muitas substâncias químicas utilizadas na indústria, os antibióticos produzidos atualmente e a conversão de amidos em álcool são obtidos por meio de processos de fermentação.
O Japão é considerado um dos países de maior longevidade. Mais de 20.000 pessoas têm mais de 100 anos. Um dos grandes segredos dessas pessoas é a alimentação fermentada: nabo em conserva, molho de soja (shoyu), pasta de soja (missô). São alimentos que ajudam o organismo a ativar as enzimas e limpam o intestino, o que é impres-cindível para que os nutrientes sejam absorvidos adequadamente.
Com tudo isso, quero destacar que o consumo de alimentos fermentados traz grandes benefícios ao nosso organismo, em especial para a função intestinal, porque provoca a revitalização da flora e melhora as funções de defesa e impede a absorção de substâncias tóxicas.

 

Dr. José Carlos de Arruda
Psiquiatra, Clínico e Médico do Trabalho
Diretor Técnico da LAVMED Saúde Ocupacional
Clique aqui e veja mais matérias sobre fermentação e enzimas

Anew - atitude funcional estilo natural
 


 
AHW - Access Home World