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Saúde: Dicas do Profissional - O que comemos reflete na pele - Anew

Saúde: Dicas do Profissional - O que comemos reflete na pele

Você Saudável
Dicas do Profissional
O que comemos sempre reflete na pele
Confira as experiências da Prof. Laura Kobayash

Quando andamos pelas ruas, deparamos com pessoas dos mais diversos perfis. Pessoas idosas, pessoas jovens, pessoas alegres, pessoas insatisfeitas, pessoas vibrantes, pessoas desmotivadas e assim por diante. Não é verdade? Eu, parti-cularmente, noto, ainda, que existem pessoas que mesmo com muitos anos de vida, têm a pele brilhosa, vivem com alegria e saúde, mas também observo pessoas bastante jovens com um ar de insatisfação no rosto, andando cabisbaixas, desanimadas, com a pele feia, sem vida.
Isso me faz concluir que o estado da pele nada tem a ver com idade. Então o que conta para ter a pele bonita? A resposta é: o estado do sangue, o clima gerado pelo sentimento das pessoas ao seu redor e o hadô, que influencia os alimentos.
Conheço uma senhora na cidade de Hamamatsu, diretora de uma empresa de importação de azeite e dona de oito restaurantes. Ela tem mais de 60 anos, mas a pele dela é como a pele de uma mocinha, é lisa e com brilho! O sorriso que ela tem é um verdadeiro charme. Sabe qual é o segredo dela? Alimentação com base na macrobiótica. Todas as vezes que eu a encontro, percebo que está mais esbelta e rejuvenescida. Nós, seres humanos, não possuímos um sistema que permita a digestão e a queima completa de proteína animal e de gordura. Por isso, quando os consumimos, uma porcentagem fica estagnada em alguma parte do corpo, formando substâncias que causam o envelhecimento. Vou chamar tais substâncias de lixo orgânico do nosso corpo. A mesma coisa ocorre com o que comemos a mais. Ou seja, quando exageramos na quantidade de comida uma porcentagem desse excesso se transforma em gordura, outra, em lixo orgânico e ainda, o restante, é excretado. Essas sobras que ficam estagnadas no nosso corpo deixam o sangue ácido, grudam nos vasos sanguíneos e nos órgãos e fazem com que envelheçamos cada vez mais rapidamente.
Da mesma forma que as frutas apodrecem e os metais enferrujam, o nosso corpo sofre a ação do ambiente e do tempo, que provoca a oxidação. É muito comum, hoje em dia, moças muito novas terem menstruação irregular, sofrerem de cólicas menstruais e de constipação, sentirem moleza no corpo. Também não são raras as mulheres mais de 30 anos que têm miomas, inflamação no útero e dores nas costas. Vemos também com mais freqüência, rapazes que sentem dores nas costas, moleza, são desanimados, têm odor no corpo, mau hálito e alergias. A origem de todos esses males está na impureza do sangue e nos depósitos de lixo orgânico que provocam o envelhecimento precoce. Quando eu dava aulas de culinária baseada na macrobiótica, eu era responsável pela turma da noite, formada por mulheres que trabalham em escritórios. A maioria delas sofria de friagem, engordava da cintura pra baixo e tinha menstruação irregular. Com o simples fato de terem acatado minhas orientações de mudar o tipo de alimentação e de seguir os conceitos da macrobiótica, esses problemas se resolveram facilmente.
Uma das alunas era executiva. Ela me disse "Professora, a minha pressão baixou, tenho mais disposição e todo o meu orga-nismo melhorou. A alimentação correta e balanceada realmente promove mudanças naturalmente, sem forçar nada". Antes, ela ficava muito contente quando lhe ofereciam bolos e biscoitos, mas agora, devido à mudança no hábito alimentar, ela não sente mais vontade de comer doces, que geralmente são cheios de aditivos químicos e açúcar.
Concluí, a partir de experiências, que não precisamos nos preocupar com o envelhecimento se tivermos sentimentos puros, otimismo e sangue limpo. Sempre me perguntam o que se deve comer para ter o sangue puro e fluido. Daí eu respondo: Devemos pensar que a alimentação correta e balanceada não é uma conta de somar, que tenhamos que agregar coisas para comer, e sim uma conta de subtração onde devemos tirar da dieta coisas que não devemos comer. É assim que se inicia a reeducação alimentar.

 
Fonte: Livro Macrobiotic Diet

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