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Saúde:  Artigos - Ômega-3 - Anew

Saúde:  Artigos - Ômega-3

Você Saudável
Artigos
Ômega-3
Os benefícios dos ácidos graxos essenciais

Ômega-3 é um conjunto de ácidos graxos essenciais poliinsaturados que tem sido muito utilizado em tratamentos complementares desde 1975, quando dois médicos dinamarqueses publicaram no American Journal of Clinical Nutrition, os resultados de suas pesquisas. Esses pesquisadores, estudando os esquimós da Groenlândia, que se alimentam exclusivamente de peixes e animais marinhos, constataram que eles apresentam elevados níveis sangüíneos de HDL-colesterol (o bom colesterol) e baixos níveis de LDL-colesterol (o mau colesterol); constataram ainda, que eles têm baixa viscosidade sangüínea e a incidência de doenças cardiovasculares mais baixa do planeta, apesar de terem alimentação baseada em proteína animal.

Posteriormente, diversos estudos realizados em outros países foram publicados em periódicos científicos, como nos famosos Lancet e New England Journal of Medicine, demonstrando que o aumento no consumo de peixes de água fria pode reduzir significativamente o risco de doenças cardíacas.

Os dois ácidos graxos essenciais do tipo ômega-3 encontrados em maior quantidade nos óleos de peixe são o EPA (ácido eicosapentaenóico) e o DHA (ácido docosahexaenóico). As inúmeras pesquisas científicas realizadas têm demonstrado que esses ácidos graxos essenciais reduzem os níveis sangüíneos de colesterol e de triglicerídeos, além de promoverem significativa redução nas reações inflamatórias e alérgicas. Demonstrou-se também que a combinação de ambos (EPA e DHA) em proporções equivalentes, potencializaria tais propriedades.

Esses ácidos graxos podem ser um importante coadjuvante tanto no tratamento quanto na prevenção de distúrbios cardiovasculares, não somente por reduzir os níveis sangüíneos de triglicerídeos e colesterol, mas também por contribuir na diminuição dos riscos de formação de coágulos.

Os estudos posteriores realizados com os esquimós, em função da dieta alimentar adotada por eles - baseada em carne de foca e óleo de baleia - tentaram evidenciar a importância dos ácidos graxos essenciais ômega-3, não somente na prevenção dos distúrbios cardiovasculares, mas também na de outras inúmeras doenças comuns na civilização ocidental, que na população de esquimós, apresentam baixíssima incidência.

As civilizações que tinham dieta alimentar rica em EPA e DHA, sempre tiveram baixa incidência de câncer, o que de fato é raro entre os esquimós da Groenlândia. Quando ocorreu uma mudança nos hábitos alimentares, em decorrência da introdução dos alimentos refinados da civilização moderna, o câncer e outras doenças crônicas, antes raras na população de esquimós, começaram a surgir entre eles. Vários estudos demonstraram, portanto, a importância da presença dos ácidos graxos essenciais ômega-3, na dieta alimentar, para a prevenção e o tratamento de inúmeros distúrbios orgânicos.

Nas doenças auto-imunes, como as degenerativas articulares, os suplementos de ácidos graxos ômega-3 podem suprimir tanto a evolução dos processos autodestrutivos dos tecidos quanto a dos dolorosos, o que se faz por meio da indução da síntese de substâncias antiinflamatórias orgânicas naturais. Essa propriedade é muito benéfica em qualquer distúrbio orgânico inflamatório.

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É o resultado da combinação de ácidos graxos essenciais poliinsaturados denominados ômega-3. Produzido dentro de um padrão de altíssima qualidade, o Omeganew, que é um produto natural, torna-se grande aliado da sua saúde. Clique aqui

Fonte: assessoria de imprensa

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Lembre-se de que as informações disponibilizadas, não têm o intuito de substituir a consulta
com o seu médico, muito menos devem ser utilizadas como fonte única de informações médicas.

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