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Saúde: Dicas do Profissional - Macrobiótica: a forma de vida que escolhi - Anew

Saúde: Dicas do Profissional - Macrobiótica: a forma de vida que escolhi

Você Saudável
Dicas do Profissional
Macrobiótica: a forma de vida que escolhi
Mayumi Nishimura é chefe de cozinha particular da cantora Madonna

Mayumi Nishimura é chefe de cozinha particular da cantora Madonna. Os conhecimentos da Macrobiótica foram adquiridos com o Professor Michio Kushi. A seguir ela nos conta como é a sua atividade.

• No Japão você é mais conhecida como a chefe de cozinha da Madonna...
Sim, acho que sou mais famosa como a chefe de cozinha da Madonna do que como uma orientadora de Macrobiótica (risos). Mas em compensação, por causa disso, muitas pessoas têm mostrado interesse pelo assunto da Macrobiótica. Eu me candidatei a ser chefe de cozinha particular da Madonna porque pensei que se uma pessoa famosa como ela praticasse a Macrobiótica e ficasse mais saudável, as pessoas de todo o mundo iriam também dar mais atenção a essa forma de alimentação.

• Parece que você acompanha a Madonna também durante as turnês.
No inicio, fui contratada para cuidar do problema de alergia do filho da Madonna que estava iniciando a suspensão do leite materno. Após três ou quatro dias, obtivemos bons resultados e ela, surpreendida, me disse "You are a bomb!" ("Você é um estouro!"). Foi a partir daí que ela me convidou para acompanhá-la nas turnês e ficar em sua casa, em Londres. Assim, fiquei responsável pelas refeições de sua casa. Eu tive muita sorte porque a família da Madonna logo compreendeu a filosofia da Macrobiótica e atualmente todos estão saudáveis, então acho que foi uma boa escolha.

• A Macrobiótica que você recomenda é mais branda?
Sim, sigo as regras da Macrobiótica convencional, mas dependendo do estado de saúde da pessoa, ela pode escolher o que quer comer. Quando a pessoa é saudável, se ficarmos limitando o que pode ou não pode comer, ao contrário do que esperamos como resultado, a pessoa acaba ficando estressada.
Segundo a Macrobiótica, devemos evitar alimentos de origem animal. Eu não como nenhum tipo de alimento de origem animal, mas nem por isso proíbo as pessoas de comerem. Apenas oriento que, se resolverem ingerir esse tipo de alimento, convém que comam bastantes verduras e que façam exercícios físicos regulares. Em relação à escolha do que comer, cada pessoa deve balancear a sua dieta da forma que achar mais adequada. A pessoa precisa ter consciência de que ela é responsável pelas decisões que toma.

• Qual é o segredo pra praticar uma alimentação saudável?
No Japão, as pessoas têm tendência a se interessar por tudo que fica em evidencia na televisão. Acho que elas, na condição de consumidoras, precisam ter mais discernimento... Se elas tivessem mais critério para julgar o que é bom ou não para si, os produtores também iriam mudar os seus critérios de produção.
Mas não vamos pensar difícil, acho que seria interessante começar a rever, primeiramente, a utilização dos temperos, qualquer que seja o tipo de culinária. E depois, seria melhor não ficar tão ansioso querendo transformar tudo de vez uma vez só. O importante é começar a mudança no hábito alimentar respeitando o seu ritmo, mudando primeiro o que é mais fácil de mudar. Esse é o primeiro passo para uma alimentação mais saudável.

Mayumi Nishimura
Nasceu na Província de Aichi, no Japão, em 1956. Em 1982, mu-dou-se para os Estados Unidos e aprendeu so-bre a Macrobiótica com o Professor Kushi.
Em 2001 candidatou-se a ser chefe de cozinha da Madonna e desde então é respon-savel por todas as refeições de sua família.
Tem um livro lançado: "Pequena cozinha, grande universo".

 
Fonte: Revista Anew Japão

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