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Saúde: Dicas do Profissional - Intestino saudável - Anew

Saúde: Dicas do Profissional - Intestino saudável

Você Saudável
Dicas do Profissional
Intestino saudável
Principais fatores para a saúde do intestino: histórico alimentar e hábitos do dia-a-dia

Recentemente, o livro Viver Sem Adoecer casou um verdadeiro furor no Japão. O seu autor, Dr. Hiromi Shinya, é Professor de Cirurgia da Universidade Albert Einstein, nos Estados Unidos. É o médico que, há 35 anos, obteve, pela primeira vez, sucesso na cirurgia de remoção de pólipo intestinal usando apenas endoscópio, sem necessidade de cirurgia abdominal.

Tenho uma grande afinidade com ele, além de termos em comum o fato de exercermos atividades tanto no Japão quanto nos Estados Unidos. Dr. Shinya afirma que o intestino de uma pessoa saudável é limpo e o ponto principal do seu livro é o que ele menciona que para viver de forma saudável é necessário aumentar, por meio da alimentação, as enzimas que existem dentro do organismo e tomar cuidado para ter hábitos que não consumam as enzimas do organismo. Eu tenho a mesma opinião.

Em relação à alimentação, muitas declarações do Dr. Shinya eu também venho afirmando, de acordo com a Macrobiótica. Por exemplo, muitas pessoas consomem leite e iogurte sob a alegação de que o intestino não funciona bem. Mas leite é algo que os bezerros tomam e, assim sendo, os nutrientes nele contidos são próprios para o crescimento dos bezerros e nada comprova que o que é bom para bezerros seja bom para os seres humanos. Essa é uma afirmação que eu sempre faço em minhas palestras e sempre escrevo em meus livros. Para a saúde, o melhor é evitar o consumo de carne e em vez de comer arroz branco, o melhor é comer o arroz integral; a alimentação composta principalmente de cereais integrais fará bem ao intestino e, basicamente, os alimentos que contêm enzimas são melhores e aqueles que contêm pouca ou nenhuma enzima, são ruins.

O que é ter alimentação correta ou errada? Sempre me fazem esse tipo de pergunta.

A melhor alimentação é aquela que obtemos comendo vegetais que cresceram à base das energias geradas pelo sol e pela terra. É alimentação que tem origem na harmonia da ordem na natureza, ou seja, alimentos cultivados na estação adequada e que sejam originários da própria região; dessa forma obtém-se equilíbrio entre os nutrientes, entre o corpo e o alimento e entre o ying e o yang e as estações do ano. Porém, na alimentação dos dias atuais todo esse equilíbrio parece estar banido. Hoje em dia, o prato principal, que deveria ser composto de cereais integrais, é feito com alimentos de origem animal, com temperos químicos e açúcar.

Quando ingerimos algum alimento que não está em harmonia com a natureza, o organismo tende a expeli-lo, porém, quando esse tipo de ingestão é feita em grande quantidade, o corpo não consegue expelir e essas substâncias se acumulam no organismo. Quando a quantidade de substâncias acumuladas ultrapassa determinado limite ocorrem as disfunções que dão origem às doenças.

Quando vou ao Japão, o que me assusta é ver a quantidade de jovens sentados em frente às lojas de conveniências, comendo pão doce ou salgadinhos. Eles sentam no chão, nas calçadas, em qualquer lugar. Talvez eles não consigam ficar de pé por muito tempo. Isso acontece porque, em conseqüência da refeição que vêm fazendo desde criança, tanto a alma quanto o corpo deles perderam a vitalidade e a resistência. Eles estão perdendo os bons modos, assim como a educação e o bom senso além da modéstia e da generosidade. Levando muito a sério essa realidade, não parei de pensar na necessidade de propor algo mais simples do que um manual de refeições. Queria algo que proporcionasse, em primeiro lugar, a limpeza do intestino.

O intestino é o órgão básico da manutenção da saúde. É o órgão que administra o poder imunológico. Ter intestino saudável é a condição para que o corpo e alma sejam saudáveis, elevando até o nível espiritual. Se o espírito se elevar, evoluir, a alma se voltará para um estilo de vida mais natural, requerendo refeições mais saudáveis e naturais. Por isso, ao ingerir a Floranew todos os dias e regularizar o intestino, o corpo humano naturalmente pedirá por alimentos macrobióticos. Os alimentos não fornecem nutrientes somente ao corpo, mas também à alma.

Com o intestino do ser humano limpo e seus sentimentos enriquecidos e aumentando o número de pessoas que almejam um mundo de paz, terei meu objetivo cumprido!

Michio Kushi

 
Fonte: Revista Anew Japão

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com o seu médico, muito menos devem ser utilizadas como fonte única de informações médicas.

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